.:[Close][Klik 2x]:.
Subhanallah.!! Janji Yang Mahakuasa Itu Pasti, Inilah KEDAHSYATAN AYAT KURSI Yang Mampu Melebihi Keagungan Langit Dan Bumi.. Tolong Sebarkan.! |

Subhanallah.!! Janji Yang Mahakuasa Itu Pasti, Inilah KEDAHSYATAN AYAT KURSI Yang Mampu Melebihi Keagungan Langit Dan Bumi.. Tolong Sebarkan.!

Lengkap, Apa itu ayat dingklik ? ayat dingklik atau ayatul dingklik bahasa arab آية الكرسي yaitu ayat yang paling agung. Sebab mengisahkan perihal keagungan Tuhan Swt serta perihal Kekuasaan-Nya yang tidak akan terbatas. Ayat dingklik merupakan ayat ke 255 di dalam surat Al Baqarah. Ayat dingklik di yakini dibaca untuk memperoleh kerendahaan serta pelingdungan dari Tuhan Swt.

 

Ayat dingklik memiliki rahasia, kehebatan serta kedahsyatan yang luarbiasa sekali. untuk pembahasan sekarang akan lebih jauh untuk mengetahui perihal rahasia-rahasia ayat dingklik mengenai keistimewaan, keutamaan, manfaat dan khasiat membaca ayat dingklik dan sangat lengkap. Sunggguh sangat luar biasa untuk dijadikan doa wirid dan amalan sehari hari. Adapun bacaan Ayat dingklik sebagai berikut.

اَللهُ لآَإِلهَ إِلاَّهُوَالْحَىُّ الْقَيُّوْمُ ج لاَتَأْخُذُه سِنَةٌ وَلاَنَوْمٌ ط لَهُ مَافِى السَّموَاتِ وَمَافِى اْلاَرْضِ قلى مَنْ ذَالَّذِيْ يَشْفَعُ عِنْدَه اِلاَّبِاِذْنِه ط يَعْلَمُ مَابَيْنَ اَيْدِيْهِمْ وَمَاخَلْفَهُمْ ج وَلاَيُحِيْطُوْنَ بِشَيْئٍ مِنْ عِلْمِه اِلاَّبِمَاشَآءَ ج وَسِعَ كُرْسِيُّهُ السَّموَاتِ وَاْلاَرْضَ ج وَلاَيَؤدُهُ حِفْظُهُمَا وَهُوَالْعَلِيُّ الْعَظِيْمُ 
ALLAHU LAA ILAAHA ILLA HUWAL HAYYUL QAYYUMU. LAA TA’KHUDZUHUU SINATUW WA LAA NAUUM. LAHUU MAA FISSAMAAWAATI WA MAA FIL ARDHI. MAN DZAL LADZII YASFA’U ‘INDAHUU ILLAA BI IDZNIHI. YA’LAMU MAA BAINA AIDIIHIM WA MAA KHALFAHUM. WA LAA YUHITHUUNA BI SYAI-IN MIN ‘ILMIHII ILLAA BI MAASYAA-A. WASI’A KURSIYYUHUSSAMAAWAATI WAL ARDHA. WA LAA YA-UDHUU HIFZHUHUMAA WAHUWAL ‘ALIYYUL AZHIIM
Artinya :
Allah, tidak ada Tuhan (yang berhak disembah) melainkan Dia Yang Hidup kekal lagi terus menerus mengurus (makhluk-Nya); tidak mengantuk dan tidak tidur. Kepunyaan-Nya apa yang di langit dan di bumi. Tiada yang dapat memberi syafa’at di sisi Tuhan tanpa izin-Nya? Tuhan mengetahui apa-apa yang di hadapan mereka dan di belakang mereka, dan mereka tidak mengetahui apa-apa dari ilmu Tuhan melainkan apa yang dikehendaki-Nya. Kursi Tuhan meliputi langit dan bumi. Dan Tuhan tidak merasa berat memelihara keduanya, dan Tuhan Maha Tinggi lagi Maha Besar. (QS : Al-Baqarah : 255)
Itulah bacaan ayat dingklik yang dapat diamalkan untuk tiap hari sebagai wirid amalan yang maha dahsyat dari kehebatan ayat dingklik tersebut.

Turunnya Ayat Kursi

Mukjizat ayat dingklik yaitu pada ketika surat diturunkan suatu malam ketika Rasulullah Saw hijrah ke kota Makkah ke Madinah. Adapun menurut riwayat, ketika ketika ayat dingklik diturunkan yang telah diantrakan oleh ribuan malaikat, Iblis serta syaitan pribadi menjadi gempar di karenakanya. Rasulullah Saw segera memerintah kepada Zaid bin Thabit supaya cepat menulisnya serta menyebarkanya.
Menurut Bin Al Hanafiya : Setelah ayat dingklik diturunkanya semua berhala didunia berjatuhan, semua malaikat bersujud, syaitan belarian bertabrakan karena kebingungan, dan takut kepanasan. Itulah kehebatan ketika diturunkannya Ayat kursi.
Terdapat 95 buah hadits yang menjelaskan mengenai fadhilah ayat dingklik tersebut, lalu mengapa ayat dingklik diantarkan dengan ribuan malaikat ? karena ayat dingklik yaitu ayat paling mulia dalam Al Qur’an, sehingga ribuan malaikat ikut mengantarkan turunnya ayat dingklik tersebut atas perintah Tuhan SWT.
Makna dan Kedudukan Ayat Kursi
Dari sebagaian para ulama yang memperlihatkan mengenai makna dari kata “KURSI” dapat disimpulkan berbeda-beda pula. Akan tetapi bekerjsama satu sama yang lain saling mengokohkan, terdapat 4 penafsiran dari mengenai makna kata “kursi” yakni :
1. Kursi yaitu pemerintahan, kerajaan serta kekuasaan Tuhan Swt.
2. Kursi yakni ruangan besar yang memiliki kapasitas melebihi  bumi serta langit.
3. Kursi yaitu symbol dari keagunan serta kebersaran Tuhan Swt.
4. Kursi yaitu ilmu karena ilmu yakni episode dari sifatullah. Yang dimaksud dengan ilmu Tuhan Swt dapat mengatur makhluk yang telah diciptakan-Nya.
Dari 4 penafsiran diatas, maka dapat disimpulan oleh ulama bahwa : Kursi yaitu pondasi kebijakan serta hukum Allah, simbol dari kekuasaan Allah, serta surat ayat dingklik yaitu ayat yang dapat memperlihatkan suatu petunjuk atas ketuhanan Tuhan dengan cara mutlak.
Keistimewaan Ayat Kursi
1. Rasullah Saw bersabda pada Ali bin Abi Thalib :
Jangan pernah kau tinggalkan membaca Ayat kursi, karena dalam setiap abjad terdapat 1000 berkah, serta 100 rahmat. 
2. Rasulullah Saw bersabda :
Bagi siapa membaca Ayat dingklik ketika ingin tidur, maka Tuhan Swt akan mengutus malikat untuk menjaga dia hingga pagi, maka syaitan tidak akan berani mendekati serta mengganggu hingga pagi (HR Bukhari).
3. Rasulullah Saw juga bersabda pada Abu Hurairah : 
Perbanyaklah membaca Ayat kursi, karena setiap harufnya maka kau ditulis mendapatkan 40000 kebaikan.
4. Rasulullah Saw bersabda :
Bagi siapa membaca Ayat dingklik sesudah sholat wajib. Maka tidak ada yang bisa menghalangi dia masuk surga kecuali maut (kematian) (HR Thabarani, Nasa’i).
5. Rasulullah Saw juga menyatankan juga :
Sekiranya penjabat mengetahui apa yang terkandung belakang layar di dalam ayat kursi, sungguh ia akan meninggalkan jabatanya, sekiranya pedagang mengetahui apa terkandung dalam ayat kursi, sungguh ia akan meninggalkan daganganya. jikalau sekiranya pahala ayat dingklik dibagikan dimuka bumi, sungguh setiap orang tersebut akan mendapat episode 10x lipat didunia serta isinya.
6. Dari Ma’qal bin Yasir berkata, Rasulullah bersabda : 
Utamanya Al Qur’an yaitu Al Baqarah, serta utamanya Al Baqarah yaitu Ayat kursi. Dalam suatu ayat itu, turun bersamanya 80000 malaikat, serta ayat dingklik itu dikeluarga dari gudang kekayaan Tuhan Swt yaitu terdapat dibawah Arasy. Kemudian digabungkan dengan surah Al Baqarah.
Dalam ayat dingklik telah disebutkan perihal nama-nama Tuhan sebanyak tujuh belas kali dalam bentuk isi dhamir (kata ganti) ataupun isim zhahir (nama jelas). Semua nama terdapat didalamnya mepersentasikan mengenai sifat-sifat Allah, Dzat Allah, Qudrat Allah, Af’al Allah, serta paling utama yaitu Tauihidullah.
Surat ayat dingklik mengandung keistimewaan, di dalam terdapat ismul a’zam, serta tersusun dalam 50 kata-kata, dan terdapat 17 nama Tuhan dhahir serta dhamir, serta terdapat 17 abjad min serta 17 abjad wawu. Surat ayat dingklik tersebut yang membahas mengenai ke Esaan dzat Tuhan Swt serta kesempurnaan dari sifar-sifaat-Nya. (Abdullah Al Qurtubi).
Itulah mengenai keistimewaan ayat kursi. Perlu diketahui bahwa, ayat dingklik memiliki mukjizat maha dahsyat sekali, mempunyai manfaat serta khasiat yang sangat hebat, memiliki keistimewaan yang sangat luar biasa. Serta memiliki fadhilah yang menajubkan. 
Ayat dingklik yakni satu-satunya ayat di dalam Al Qur’an di awali dengan lafzul jalalah (Allah) serta diakhiri dengan nama maha Agung (Al Azhim). Dalam susunan kalimat tersebut tentu mengandung belakang layar besar dari Ayat kursi.
Keutamaan Ayat Kursi
1. Sebagai Jalan Masuk Surga
Rasulullah Saw bersabda :
Bagi siapa membaca Ayat dingklik sesudah sholat wajib. Maka tidak ada yang bisa menghalangi dia masuk surga kecuali maut (kematian) (HR Thabarani, Nasa’i).
2. Ayat Paling Agung Dalam Al Qur’an
Rasulullah Saw bertanya kepada Abu Mundzir : Ayat mana paling agung dalam kitabullah ? kemudian Abu Mundzir menjawab pertanyaan Rasulullah : Ayat Kursi, lalu dia Rasulullah Saw kemudian menepuk bahunya. Wahai Abu Mundzir, agar engkau berbahagia dengan ilmu yang engkau punyai (HR Muslim).
3. Keagungan Melebihi Langit serta Bumi
Rasulullah Saw bersabda : 
Tidaklah Tuhan menciptakan langit serta bumi melebihi agungnya Ayat Kursi itu, karena dalam ayat itu sudah mencakup Nama serta sifat Allah). karena ayat dingklik yaitu salah satu kalamullah ( perkataan Allah). karena kalamullah lebih agung dari ciptaan Tuhan yaitu langit serta bumi (HR Tirmidzi).
4. Sebagai Amalan Wirid Doa Sebelum Tidur
Rasulullah Saw bersabda :
Jika engkau ingin tidur dimalam hari, maka bacalah Ayat

kursi,Niscaya Tuhan akan mengirimkan malaikat untuk menjagamu serta syaitan tidak akan berani untuk mendekati hingga pagi (HR Bukhari).

Khasiat dan Manfaat Ayat Kursi
Khasiat dan manfaat ayat dingklik atau Fadhilah Ayat dingklik – sebagai

berikut.

1. Rasulullah Saw bersabda :
Bagi siapa pulang rumahnya dan dia membaca bacaan ayat kursi. Maka Tuhan akan hilangkan segala kefakiran didepan matanya.
2. Rasulullah Saw bersabda :
Wahai umatku. Bacalah bacan ayat dingklik 12 kali ketika jum’at pagi, lalu berwundhu serta sunnat 2 rakaat. InsyaAllah akan terhindar dari kejahatan syaitan serta kejahatan pembesar.
3. Bagi siapa membaca bacaan ayat dingklik secara khusyuk sesudah sholat wajib, ketika pagi serta petang, dan tiap kali keluar masuk rumah, maka InsyaAllah terpeliharalah dari godaan syaitan, binatang buas, diselamatkan dari kejahatan insan yang akan memudarakan. Terpeliharalah dia serta keluaga, anak-anaknya, serta harta benda dari kecurian, kebakaran, kekaraman. Didapatkannya juga dari kesehatan jasmani serta keselamatan dengan izin Tuhan Swt. (dalam kitab Khawasul Qur’an karya Imam Ghazali).
4. Syeikh Abu Abbas menerangkan : 
Bagi siapa membaca bacaan ayat dingklik sebanyak hitungan kata-katanya yakni 50 x kemudian dihembuskan pada air hujan lalu diminum. InsyaAllah dapat mencerdaskan logika fikirnya seta dapat memudahkan dia mendapatkan ilmu perihal pengetahuan.(dalam kitab khazinatul asrar).
5. Keterangan dari kitab Asraaul Mufidah :
Bagi siapa membaca bacaan ayat dingklik 18 x, Niscaya akan hidup berjiwa hauhid, dinaikan drajatnya, dibukakan aneka macam hikmah, dimurahkan rezeki, serta diberikan perngaruh sehingga orang akan menghormati serta segan kepadanya serta dia terpelihara dari segala bencana atas izin Tuhan Swt.
6. Bagi siapa orang selalu membaca bacaan ayat kursi, dia akan dicintai serta dipelihara Tuhan sebagaimana Dia memelihara Rasulullah Saw.
7. Dengan rajin membaca atau rajin mengamalkan Ayat kursi, Atas izin Allah, dapat terhidarnya dari kecerobohan serta pencuri, karena ayat dingklik akan menjadi benteng.
8. Bagi siapa mengamalkan membaca bacaan ayat kursi, dia akan mendapatkan perlindungan serta pertolongan dari Allah, dari hasutan syaitan dan godaan syaitan.
9. Bagi pengamal ayat dingklik akan memperlihatkan keselamatan ketika dalam perjalanan.
10. Bacaan ayat dingklik dibaca secara khusyu’. Niscaya dapat menimbulkan jin serta syaitan terbakar.
11. Apabila berpindahan rumah baru, maka ketika malam pertama kau menduduki rumah gres itu, maka bacalah bacaan ayat dingklik 100x. InsyaAllah keluarga terhindarnya dari gangguan lahir serta batin.
12. Bagi siapa membaca bacaan ayat dingklik sesudah sholat wajib, Insya Tuhan dia akan di lindungi Tuhan hingga sholat yang lain.
13. Abi Qutadah berkata, Rasullullah bersabda :
Bagi siapa membaca bacaan ayat kursi, ketika hendak tidur malam. Tuhan akan mengirimkan malaikat untuk memeliharanya hingga pagi.
14. Rasulullah Saw bersabda :
Bagi siapa membaca Ayat dingklik sesudah sholat wajib. Maka tidak ada yang bisa menghalangi dia masuk surga kecuali maut (kematian) (HR Thabarani, Nasa’i).
15. Bagi siapa membaca bacaan ayat dingklik sebelum keluar rumah. Maka Tuhan swt akan mengutus ribuan malikat kepadanya, serta mereka memohon ampunan serta mendoakan baginya.
16. Bagi siapa membaca bacaan ayat dingklik diakhir sholat, Tuhan azza wajalla mengendalikan pengambilan rohnya serta dia yakni menyerupai orang yang berperang dangan Nabi sehingga mati syahid.
17. Bagi siapa membaca bacaan Ayat dingklik di final setiap sholat wajib / fardhu. Tuhan akan menganugerahkan rahmat padanya.
18. Abdullah bin Amr ra berkata : 
Bagi siapa memaca bacaan ayat dingklik ketika ketika dalam kesempitar. nisyaAllah Tuhan berkenan untuk memperlihatkan pertolongan-Nya.
19. Syekh Al Bunni berkata : 
Bagi siapa membaca bacaan ayat dingklik sebanyak hitungan hurus tersebut yakni 170 x. maka InsyaAllah  Allah memperlihatkan pertolongan, menunaikan segala hajat, di luaskan rezeki, melapangkan pikiran-pikiranya, dihilangkan dari kedukaan, serta diberikan apa yang telah dituntutnya. (dalam kitab tafsir Al Qudsi).
20. Abdurrahman bin ‘Aur berkata :
Apabila masuk kerumah, lalu bacalah bacaan ayat dingklik pada 4 penjuru rumah, InsyaAllah akan menjadi pengaja serta pendinding dari syaitan. (dalam afsir Al Qudsi).
21. Di antara surat surat di dalam Al Qur’an, salah satunya yaitu surah Al  Baqarah, dan diantara ayat dalam surat Al Baqarah yang terbesar yakni ayat Kursi, maka bekerjsama syaitan akan melarikan diri dari rumah itu, apabila didalam rumah dibaca surat Ayat dingklik itu. (dalam kitab Durrulmantsur).
22. Syaikhul Kabir Muhyiddin Ibnu Arabi berkata :
Bagi siapa membaca bacaan ayat dingklik 1000 x dalam sehari semalam selama 40 hari. Demi Allah, demi Rasulullah serta demi ayat Al Qur’an. Maka Tuhan akan membukakan untuknya pandangan rohani , yang dihasilkan yang dimaksud serta diberi pengaruh pada insan (hormat serta segan). (dalam kibat Khawasul Qur’an).
Itulah mengenai fadhilah, khasiat dan manfaat membaca bacaan ayat kursi. Walaupun belum menemukan haditsnya, namun khasiat tersebut dapat diketahui bagi orang yang mengamalkan surat ayat kursi, tentu belakang layar ayat dingklik diketahui oleh dia Rasulullah Saw. Maka sangat bagus sekali apabila kita selalu mengamalkan sebagai wirid doa sehari-hari. Adapun dahsyatnya membaca bacaan ayat dingklik sebagai berikut.

Dahsyatnya Ayat Kursi
Surah ayat dingklik yang dimulai dari lafadz Lafdzul Jalalah (Allah) serta di akhiri dengan Sifatullah (Al Azhiim). Hal tersebut pertanda bahwa dalam kehidupan harus bersama Tuhan ketika hendak memulai serta mengakhiri dalam sesuatu.
Sungguh menakjubkan sekali, wahai Saudaraku !, betapa sangat dahsyat sekali ayat dingklik itu, seandainya kita bisa untuk bersenyawa dengannya, maka terdapat jaminan dari Tuhan tidak ada kegelisahan, ketakutan, serta kesulitan. Berikut yaitu kedahsyatan dari ayat dingklik :
1. Kamu tidak akan takut dengan namanya miskin, karena ayat dingklik bisa menjadi sumber kekayaan.
2. Kamu tidak akan takut dengan namanya melarat, karena ayat dingklik akan menghadirkan kelimpahan.
3. Kamu tidak akan takut dengan namanya kekurangan, karena ayat dingklik akan menjadi suatu kecukupan.
4. Kamu tidak akan takut dengan namanya sendirian, karena ayat dingklik akan bisa untuk menjadi sobat dimanapun.
5. Kamu tidak akan takut dengan namanya musuh, karena ayat dingklik akan dapat menghadirkan bantuan.
6. Kamu pasti akan mendapatkan apa yang di inginkanya.
Itulah kedahsyatan dari ayat kursi, maka marilah bangkitkan untuk meperbaiki hidup serta bersemangat untuk merubah nasib serta hidupkan keinginan untuk dapat menjadi orang yang berhasil. Amin.
Ayat Kursi Gudang Kekayaan Tuhan Swt
Ibnu Abbas berkata bahwa : Rasulullah Saw jikalau membaca final surah Al Baqarah serta ayat dingklik tersebut selalu tertawa. Dan dia bersabda : Sesungguhnya kedua ayat itu yaitu gudang kekayaan Tuhan yang ada dibawah Arsy.
Terdapat satu ayat dalam Al Qur;an yang tidak terlalu panjang, akan tetapi dapat mencakup dari seluruh Asma serta sifat-sifat-Nya yakni Ayat Kursi. Jika bertanya mengenai mukjizat dari ayat kursi, hal tersebut telah dibuktikan dari para nabi serta rasul, wali, shiddiqin serta juga abdush sholihin sudah membuktikan bermacam ragam mukzijat serta keajaiban dari Ayat Kursi.
Pahala Membaca Ayat Kursi
Pahala membaca ayat Kursi telah disebutkan dalam hadits bahwa :
Tuhan telah menciptakan dingklik yang telah dikeliligi 7 langit serta 7 bumi, dingklik tersebut bagaikan sebuah lingkarang terdapat di tengah padang luas, yaitu dikirinya terdapat 10.000 dingklik serta dikanan terdapat 10,000 kursi. Serta diatas setiap dingklik tersebut ada malaikat yang duduk membaca ayat dingklik serta mencatat pahala bagi orang yang membaca ayat dingklik tersebut. Dan Tuhan Swt telah memerintahkan pena untuk mencatat ayat dingklik serta pahalanya. Bagi siapa yang membaca bacaan ayat dingklik secara istiqomah. Maka Tuhan akan memperlihatkan pahala sebesar ayat dingklik tersebut di hari final zaman nanti. Amin.

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below